100 тысяч грузин просят Саакашвили уйти

100 тысяч грузин просят Саакашвили уйти

Михаил Саакашвили не хочет уходить со своего поста, он говорит, что избран народом

В Тбилиси проходит акция протеста радикальной части оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Сегодня в акции принимают участие приблизительно 100 тысяч человек - это максимальное число участников за весь период проведения акций протеста - с 9 апреля 2009 года, передаёт rbc.ua.

В полдень на Национальном стадионе начался митинг, на котором в течение нескольких часов выступали лидеры оппозиции. Они подтвердили требования отставки Саакашвили и призвали мировое сообщество использовать все возможности для урегулирования ситуации в Грузии. "Мы призываем западных друзей использовать все имеющиеся у них ресурсы, с тем чтобы остановить эскалацию событий в стране. Народу должна быть дана возможность сделать свободный выбор и сменить власть мирным путем", - говорится в заявлении, которое было зачитано на митинге.

Бывший спикер парламента Грузии, ныне лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе выразила твердую уверенность в том, что оппозиция добьется поставленной цели. "Весь мир увидит уникальность радикальной оппозиции, такого радикализма в мире еще не знают", - сказала она. По завершении митинга на стадионе оппозиционеры устроили шествие к проспекту Руставели.

Как ожидается, в ходе акции будет принята "Хартия обязательств перед народом и Грузией", в которой планируется зафиксировать основные принципы и нормы, по которым должна жить страна - свобода слова и СМИ, защита прав человека, гражданские свободы, независимый суд – передаёт lenta.ru.

Активистам раздают белые платки, которые тут же надеваются на шеи и руки оппозиционеров. Часть протестующих одета в красные безрукавки с капюшонами, на которых написано "Прощай" - обращение к Саакашвили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу няня Одессаспутниковые карты погодыСара Шахи