Здание Европарламента осаждают коровы

Здание Европарламента осаждают коровы

В Брюссель съехались представители фермеров разных стран ЕС вместе с коровами.

Они принимают участие в манифестации перед зданием Европарламента, чтобы ещё раз заявить о недопустимости резкого падения закупочных цен на молоко.

Фермеры жалуются на то, что буквально за полтора месяца стоимость закупки упала почти на треть, пишет NEWSru.ua.

Со своей стороны, производители молочных продуктов объясняют это резким падением цен и в целом спроса на сливочное масло и другую продукцию молокозаводов, сообщает Еuronews.

"Большая часть молока, произведённого во Франции и других европейских странах, идёт на экспорт в виде масла, сухого молока, а эти рынки как раз и рухнули, опустились до самого что ни на есть низкого уровня", – говорит глава французской Ассоциации производителей молочных продуктов Оливье Пико.

Похожая ситуация сложилась и в Германии. Корова, раскрашенная в цвета немецкого флага, стала символом акции фермеров в Берлине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия лаборанта в Харьковесюдафильм В сердце моря