НЛО над Бразилией оказался дурилкой ВИДЕО

«Летающая тарелка» появилась в ночном небе над Рио-де-Жанейро в районе пляжа Копакабана в минувшие выходные. Ее сразу же заметили. И неудивительно - НЛО вспыхивал разноцветными огнями. Был явно материальным объектом. Имел тарелочную форму. Создавал впечатление, что наконец-то прилетели настоящие пришельцы, в реальности которых теперь можно не сомневаться.

Но оказалось, что объект не имеет к инопланетянам никакого отношения. И даже НЛО не является. Над доверчивыми наблюдателями пошутил американский художник-дизайнер Питер Коффин (Peter Coffin), который вместе с группой сообщников - инженеров и научных работников - построил аппарат в виде «летающей тарелки» с целью надурить окружающих. Его запуск был своего рода демонстрацией художественного творчества.

Уфологи, конечно, не обрадовались - подобные шуточки сильно подрывают веру в НЛО. Да и объект Коффина был весьма примитивен - сам не летал, его тащил на тросе вертолет. Единственное достоинство 7-метровой «тарелки» - 15 тысяч лампочек, несколько телеэкранов, которые мигали по заранее заложенной сложной программе. Вес аппарата - 800 килограммов.

Шоу видел мэр Рио-де-Жанейро. По его мнению, оно могло бы быть более зрелищным, если бы НЛО летал ниже.

Возможно,  Коффин учтет пожелание. Ведь он собирается дурить народ и дальше - обещал запустить свой НЛО в какой-нибудь другой стране. Но не  называет адреса - сюрприз готовит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеодизайнер ХарьковИван Царевич и Серый Волк 2 билеты в кино