Сегодня 20 февраля -1°C
Поляка посадили в тюрьму за «Майн Кампф»

Поляка посадили в тюрьму за «Майн Кампф» [На три месяца. ]

Польский издатель, издавший выдержки из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф", получил три месяца тюрьмы с испытательным сроком в два года, а также приговорен к штрафу в 2271 евро – передаёт lenta.ru.

Суд Вроцлава  приговорил издателя по делу, возбужденному по инициативе властей Баварии. Как сообщается, права на издание книги Гитлера принадлежат этой германской земле с 1945 года. Власти Боварии следят за тем, чтобы идеи нацизма не распространялись и не пропагандировались.

Польское издательство опубликовало в 2005 году 20-тысячным тиражом выдержки из "Майн Камф". После того, как германские власти подали иск, в 2007 году клерки издательства убрали книги с полок книжных магазинов, а нераспроданную часть тиража уничтожили.

Напомним, как мы сообщали, в Берлине, в театре Admiralspalast, состоялась премьера бродвейского мюзикла "Продюсеры": главным героем этой музыкальной истории является гомосексуалист по фамилии Гитлер. Спектакль вызвал настоящий фурор у немецкой публики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".