Введена квота на количество темнокожих моделей на подиуме

Введена квота на количество темнокожих моделей на подиуме

Бразилия - единственная страна за пределами африканского континента, где проживает наибольшее число выходцев из Африки.

Проведенное в прошлом году расследование пришло к заключению, что из 344 выходивших на подиум манекенщиц лишь восемь были чернокожими, а это составляет чуть больше двух процентов.

Поэтому прокуратура Бразилии предписала организаторам Недели высокой моды в Сан-Паулу принимать для участия в показах больше чернокожих моделей и представительниц смешанных рас.

Дома моды, которые не будут соответствовать принятому требованию, могут быть подвергнуты штрафу на сумму более 120 тысяч долларов, передает ВВС.

Бразилия - единственная страна за пределами африканского континента, где проживает наибольшее число выходцев из Африки. Без малого половина всего населения страны - чернокожие или мулаты.

Вместе с тем, по словам бразильских чернокожих манекенщиц, им гораздо легче найти работу за границей, чем у себя дома.

Хотя в Бразилии нет видимых расовых противоречий, отношение к расовому вопросу в обществе неоднозначно, поскольку люди африканского происхождения чаще всего принадлежат к беднейшим слоям.

Попытка конгресса законодательным образом ввести общенациональную расовую квоту была отложена из-за невозможности достичь консенсуса.

По мнению некоторых законодателей, решить проблему неравенства можно было бы с помощью специальных социальных программ, а не расовых квот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии товароведа во ЛьвовеисточникGary Busey