Оператор журнала National Geographic погиб во время подводных съемок

Оператор журнала National Geographic погиб во время подводных съемок

37-летний Чарльз Спенсер, оператор журнала National Geographic погиб в Греции.

Он вел там подводную съемку затонувшего в 1916 году британского лайнера Britannic.

Спенсер  входил в команду подводных операторов журнала, которые получили разрешение от греческих властей на съемку близ острова Кея в Эгейском море обломков "Британника", аналогичного по классу легендарному "Титанику".

Спенсер был в числе 17 человек, проводивших подводные съемки. Внезапно ему стало плохо, и он потерял сознание.

Капитан судна предупредил греческое министерство, и на присланном вертолете Суперпума аквалангист-оператор с признаками кессонной болезни был доставлен в Военно-морской госпиталь в Афинах. Спенсер в себя так и не пришел и, несмотря на все усилия врачей, скончался, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Тайна гибели гигантского круизного лайнера Britannic, подбитого торпедой с германской подводной лодки в 1916 году и затонувшего на 110-метровой глубине между греческими островами Кея и Макрониси в Эгейском море, до сих пор остается неразгаданной.

Кое-кто утверждает, что на нем было много золота, поэтому обстоятельства кораблекрушения до сих пор и держит в тайне Британское адмиралтейство.

Место, где затонул 275-метровый Britannic, принадлежавший той же компании - White Star Line, - что и "Титаник", было обнаружено лишь несколько лет назад благодаря усилиям греческой экспедиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии танцовщица Одессаав Суммах солнечнофильм Обитель зла: Возмездие