Анастасия БУРОВА, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым»). Фото Кирилла ЖЕЛЕЗНОВА. (25 мая 2009)
В Симферополе сгорел трехэтажный гипермаркет ФОТО + ВИДЕО

В Симферополе сгорел трехэтажный гипермаркет ФОТО + ВИДЕО

Комментарии: 6

ПОКУПАТЕЛИ ХВАТАЛИ ТО, ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ

Полыхнуло около пяти часов вечера в субботу. В первые же минуты языки пламени сожрали практически всю пластиковую «кожуру» с трехэтажного здания. На глазах у рыдающих продавцов из-за бешеной температуры со звоном и грохотом лопались огромные наружные витражи. Бойцы МЧС брандспойтами заливали пылающие внутренности здания, а милиция окружила место происшествия кордоном.

- Эвакуировано около 180 человек, жертв нет, - рассказал помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов.

Огонь практически уничтожил здание.

Огонь практически уничтожил здание.

Первые приехавшие машины МЧС подключились к гидрантам возле маркета, но оказалось, что нет необходимого давления. Пожарные рванули к ближайшей автомойке и пруду. А из дымящегося торгового центра валили покупатели и продавцы, некоторые прихватывали по пути то, что плохо лежало.

- Версий несколько, - рассказал «КП» подъехавший чуть позже начальник крымского главка МЧС Александр Мазилин. - Например, причиной пожара могло стать замыкание вентиляционного оборудования, кондиционеров. Также не исключен вариант, что был занос источника возгорания извне. Кроме того, мне стало известно, что перед самым пожаром охрана сняла с крыши пьяного молодого человека. Сейчас он в больнице. Проверяем и эту версию.

«Я ПРОСТО ХОТЕЛ ПОВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!»

- Мы госпитализировали 16-летнего парня, которого спасатели сняли с крыши, - рассказал «КП», находящийся на месте ЧП замминистра здравоохранения АРК Олег Стеблий.

Нам удалось пообщаться с молодым человеком. Он был раздражен и не понимал всей серьезности положения, в котором оказался из-за своего «подвига».

- Дима, по одной из версий, в том, что случилось в супермаркете, виноват ты…

- Ага, сейчас, разбежался! Меня уже допрашивал сотрудник милиции, и я ответил. А что вы хотите? Я молодой пацан, мне 16 лет, вот я и полез туда!

- А как тебе удалось забраться на крышу? И что ты там делал?

- Да просто хотел повыпендриваться! Мы сидели с друзьями возле гипермаркета, выпивали. Я выдул почти бутылку водки! Когда заметили черный дым, я подумал, что палят смолу. Потом увидел, что поехали «пожарки»... Перемахнул через бетонный забор, полез по арматуре и очутился на крыше здания. Затем память словно оборвало - очнулся, вокруг врачи…

КСТАТИ

МЧС разрешение на работу объекта не давало

Корреспондентам «КП» стало известно, что здание гипермаркета не прошло проверку МЧС. Спасатели выявили нарушения и потребовали их исправить, после чего владельцы торгового центра обратились в суд.

- Не согласовали его работу не только представители МЧС, но и другие ведомства, входящие в комиссию, - подтвердил информацию Александр Мазилин. - Но сейчас модно сдавать объект не в соответствии с установленным законом порядком, а по решению суда - здание гипермаркета принято в эксплуатацию так же. Поэтому и такие результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социального педагога Харьков