Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото автора. (25 мая 2009)
Во Львове автобус с православными паломниками раздавила фура

Во Львове автобус с православными паломниками раздавила фура

Комментарии: 19

- Мы с семьей ехали в Жовкву к теще, - рассказывает водитель «Жигулей» Остап. - Саму аварию я не видел, лишь слышал сильный удар и скрежет. Теперь просто не могу заставить себя сесть за руль. Я таких аварий за всю свою жизнь не видел. Не знаю, верить или не верить в приметы, но, оказывается, список паломников был написан на ксерокопии свидетельства о смерти.

В воскресенье около 7 часов утра на западной объездной дороге Львова в автобус, который вез паломников в Креховский монастырь, въехала фура. В автобусе было 24 человека. Семь человек погибли, среди них 13-летняя школьница… Остальных отправили в городские больницы с серьезными травмами.

- Главная версия произошедшей аварии - водитель грузовой машины заснул за рулем или ему стало плохо, - рассказывает «КП» пресс-секретарь ГАИ Львовской области Светлана Добровольская. - Очевидцы говорят, будто издалека было видно, что фура неуправляемая. Водитель микроавтобуса «Богдан» не смог уйти от столкновения. Фура выскочила на встречную полосу, въехала в маршрутку сбоку и вылетела в кювет.

Движение на дороге остановили. Сначала «скорые» забирали живых пострадавших, а потом машины вывозили трупы. На асфальте лужи крови, множество вещей… Работники спецслужб говорят, что такой страшной аварии во Львове не было давно.

Врач городской клинической больницы скорой помощи рассказал, что у них находится восемь пострадавших.

- Жить будут, слава Богу, - крикнул на ходу. - Но травмы очень тяжелые.

В палаты к пострадавшим журналистов не пускают. Родственники травмированных в шоке и отказываются что-либо говорить.

- Я не хочу ничего комментировать, - вытирая слезы, сказала женщина, встретившаяся нам в коридоре хирургического отделения. У нее здесь лежит мама. Да и что они могут рассказать, случилось-то все в семь утра, люди дремали и ничего не поняли…

По данным ГАИ, за рулем фуры, транзитом шедшей в Турцию, был турецкий гражданин. В машине везли продукты.

ОФИЦИАЛЬНО

Иван Палфий, главный хирург управления здравоохранения г. Львова, заместитель главврача городской клинической больницы скорой помощи:

- Первое сообщение об аварии на станцию скорой помощи поступило в 7.10 утра. Уже через 10 минут там были первые «скорые». Первого пациента начали оперировать в 8.00. У мужчины были серьезные травмы лица, надорван язык, а также повреждены рука и ноги. Сейчас он в реанимации. Вообще у нас находятся 7 пациентов, еще 8 - в восьмой больнице. Есть у нас и один неизвестный, скорее всего - это водитель фуры. Он тоже в реанимации.

В основном пострадавшие - пожилые люди 60-70 лет. А водителю маршрутки 29 лет. Могу лишь сказать, что у всех травмы очень серьезные, но состояние их здоровья стабильное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии медиабайер Харьковsinoptik.uaJames Brooks