Литва не будет больше «читать нотации России»

Литва не будет больше «читать нотации России»

Комментарии: 8

Глава литовского МИД Вигаудас Ушацкас высказался за прагматический характер литовско-российских отношений, в которых прошлое не должно заслонять сегодняшние интересы – передаёт rus.postimees.ee

"Россия - могучее государство, имеет свои позиции, свое видение. Мой взгляд рациональный и прагматический. Вместе с тем, руководствуюсь ценностями демократии и исторической справедливости, которые я не скрываю, но отдаю первенство тем вопросам, которые нас объединяют и позволяют иметь взаимную выгоду. Прошлое не должно заслонять наши прагматические интересы", - сказал министр.

По словам Ушацкаса, он "не тот человек, который стал бы читать нотации России и учить, что делать и что не делать".

Отвечая на вопросы, связанные с иском Литвы по поводу возмещения ущерба за годы советского режима, Ушацкас сказал, что требуется уточнить сумму иска, так как сумма в 5,8 миллиона евро, которая прежде называлась, подвергается сомнениям. Он также поддержал идею о том, что следует использовать практику индивидуальных исков, которую использовала Германия.

Тем временем, как мы сообщали, поляки счастливы, что на их территории появятся 196 американских ракет. « Это будет символично для Польши» - считают в польском оборонном ведомстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт