США предоставит льготы своим дипломатам нетрадиционной ориентации

США предоставит льготы своим дипломатам нетрадиционной ориентации

Комментарии: 4
Дипломатический корпус США может пополниться высококлассными специалистами-геями

Госсекретарь США поддержит дипломатов нетрадиционной сексуальной ориентации. Отныне парам гомосексуалистов и лесбиянок в дипломатическом ведомстве будут предоставляться такие же привилегии и льготы, как и обычным семьям – передаёт infox.ru.

Как сообщается, государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ближайшее время объявит об уравнивании в правах семей дипломатов и пар нетрадиционной ориентации.

По мнению Клинтон, нынешняя ситуация неравноправия является «нечестной» и должна закончиться в самое ближайшее время. «Обеспечение партнеров наших дипломатов медицинской и социальной защитой в посольствах за рубежом позволит министерству привлечь большее количество высококлассных специалистов», — говорится в заявлении Клинтон, которое будет разослано по посольствам США за рубежом и всем подразделениям министерства.

«На самом нижнем уровне мы будем уравнивать в правах пары традиционной и нетрадиционной сексуальной ориентации», — отмечается в документе.

Согласно новым нормам, дипломаты-геи и дипломаты-лесбиянки смогут заказывать для своих долговременных партнеров дипломатические паспорта, оплачивать их путешествия к месту службы из государственного бюджета, а также обеспечивать медицинской помощью в клиниках при посольстве.

Тем временем, как мы сообщали, Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой. По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2736

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт