США отправили в Ирак 18 больных свиным гриппом

США отправили в Ирак 18 больных свиным гриппом

Сразу 18 случаев заболевания вирусом гриппа А (H1N1) обнаружено на территории Кувейта. Все инфицированные – военнослужащие армии США, направленные на прохождение службы в Ирак, сообщает top.rbc.ru.

Зараженным военнослужащим была оказана помощь, после чего они покинули территорию страны. «Это первые случаи заболевания гриппом H1N1 в персидском заливе» - отмечает americaru.com.

Кувейт выступает в качестве транзитного государства для американских солдат, направляющихся в Ирак. Ежегодно через страну проезжают тысячи военнослужащих.

Как известно, в мусульманских странах в виду угрозы эпидемии свиного гриппа в апреле разразилась настоящая паника. В Ираке убили свиней, которые жили в зоопарке, в Египте власти постановили убить и захоронить в специальных могильниках всех свиней страны (300 тысяч), в Афганистане единственную на всё государство свинью, которая содержалась в местном зоопарке спрятали от самосуда граждан.   

Напомним, по состоянию на 23 мая, Всемирная организация здравоохранения  лабораторно подтвердила 12 тысяч случаев заболевания вирусом гриппа А (H1N1) в 43 странах мира, 86 человек в результате заболевания скончались.

Тем временем, как мы сообщали, в России госпитализировали уже второго человека с подозрением на свиной грипп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-механика в Донецкеисточниккиноафиша на сегодня