Толпа закидала камнями мужчину, у которого обнаружили свиной грипп

Толпа закидала камнями мужчину, у которого обнаружили свиной грипп

В Аргентине разъяренная толпа местных жителей атаковала автобус с чилийцами, у одного из которых врачи определили симптомы свиного гриппа – передаёт infox.ru.

Разъяренные жители Годой Крус в провинции Мендоса, услышавшие по радио сообщения о том, что к ним в город скоро прибудет инфицированный смертоносной болезнью чилиец, окружили автобус, подъехавший к местной больнице, рассказал представитель Минздрава страны Педро Масман.

Симптомы свиного гриппа у пассажира были выявлены на одном из пограничных пунктов. Когда автобус приблизился к клинике, раздались крики «Убирайтесь отсюда!» и «Везите их другое место!». Затем в ход пошли подручные средства – бушующая толпа закидала транспорт камнями и палками.

Полиции пришлось остудить пыл бунтовщиков резиновыми пулями. Всего протестовали против въезда больного чилийца около 10 аргентинцев. Один из демонстрантов и шесть полицейских получили незначительные повреждения.

29−летний чилиец впоследствии прошел все необходимые тесты. Оказалось, угроза вируса H1N1 была ложной.

Тем временем, как отмечает vesti.ru, случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы уже в 41-й стране. Число инфицированных приближается к 9 тысячам. Летальным исходом данный грипп закончился для 75 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков мастер маникюра, педикюрапогода-волосскоеШон Роджерсон