Экс-президент прыгнул в пропасть из-за обвинений в коррупции

Экс-президент прыгнул в пропасть из-за обвинений в коррупции

Комментарии: 2
Но Му Хен подозревался в получении взяток на суммк шесть миллионов долларов

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен погиб, прыгнув со скалы во время прогулки с помощником по горной тропе – сообщает vesti.ru.

Он получил серьезные ранения и скончался в госпитале.

В предсмертной записке бывший президент Южной Кореи 62-летний Но Му Хен написал, что переживает тяжелые времена и "усложнил жизнь слишком многим людям" - передает lenta.ru.

Но Му Хен также попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

Министр юстиции Южной Кореи вскоре после смерти Но Му Хена объявил, что дело о коррупции в отношении семьи бывшего президента будет закрыто. Напомним, предполагаемой причиной самоубийства Но Му Хена назывались именно подозрения в коррупции в адрес его самого и его семьи.

Как напоминает агентство, прокуратура Южной Кореи заподозрила членов семьи Но Му Хена в получении взяток в сумме шесть миллионов долларов от местного бизнесмена. По данным полиции, деньги, полученные женой Но Му Хена и мужем одной из его племянниц, предназначались бывшему президенту.

На допросе, состоявшемся в апреле 2009 года, Но Му Хен признал, что его родственники получали деньги, однако не согласился с тем, что деньги представляли собой взятку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт