Татьяна МЕШКО («КП» - Львов»). Фото podrobnosti.ua (23 мая 2009)
Пятимесячная Вика умерла на следующий день после прививки

Пятимесячная Вика умерла на следующий день после прививки

Комментарии: 16

Было ли это простое совпадение, как полагают врачи, или результат реакции маленького организма на прививку, в чем уверены родители, но жизнь пятимесячной Вики Пукаляк оборвалась на следующий день после укола.

Накануне трагедии сельская медсестра вызвала маму с ребенком на плановую прививку. Поинтересовалась, здорова ли малышка, и сделала прививку от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. На следующий день после вечернего купания Таня заметила, что дочка ведет себя как-то странно: задыхается и плачет.

Вызвали «скорую». Врачи Самборской детской больницы спасали девочку семь часов, даже специалистов из Львова вызвали, но все было напрасно.

Вика прожила ровно пять месяцев: 10 декабря родилась, а 10 мая умерла. Хоронили маленькую принцессу всем селом.

- Сейчас работает специальная комиссия, которая должна установить причину смерти девочки. Патологоанатомическая экспертиза еще не закончена. Скорее всего, официальное заключение комиссии будет готово на следующей неделе, - говорит заместитель начальника Главного управления здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирина Микичак. - По предварительному же заключению, непосредственно причиной смерти стала «мозговая кома». Задача экспертов - установить, что вызвало эту кому. Прививка была плановая. Кроме умершей девочки, их сделали еще 15 деткам, и ни у кого не было никакой реакции.

Продолжение темы читайте в газете за понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове медсестрасиноптикЭнн Хэттевей