В Нью-Йорке предотвращен крупный теракт

В Нью-Йорке предотвращен крупный теракт

Комментарии: 6

Все четверо - мусульмане, жители городка Ньюбург в штате Нью-Йорк. В знак протеста против войны в Афганистане они собирались взорвать машины, начиненные взрывчаткой, перед зданиями синагоги и Еврейского центра в престижном нью-йоркском районе Ривердейл. 

Одновременно со взрывами в Ривердейле заговорщики планировали сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стингер» военный самолет, взлетающий с аэродрома в Ньюбурге.

Однако с самого начала об этих зловещих замыслах стало известно одному из многочисленных секретных информаторов ФБР. Он сообщил «куда следует», и дальше операция развивалась под контролем спецслужб. Террористов вывели на подставных людей, которые продали им взрывчатку и «Стингер», которые на самом деле были искусно изготовленными муляжами.

Вечером в среду преступники подогнали два автомобиля, багажники которых были набиты приобретенной «взрывчаткой», к синагоге и Еврейскому центру в Ривердейле. Тут-то их и взяли с поличным сотрудники ФБР. Если вина арестованных будет доказана, им грозит пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор автосалона киевsinoptik.uaКсения Рябинкина