В Нью-Йорке предотвращен крупный теракт

В Нью-Йорке предотвращен крупный теракт

Комментарии: 6

Все четверо - мусульмане, жители городка Ньюбург в штате Нью-Йорк. В знак протеста против войны в Афганистане они собирались взорвать машины, начиненные взрывчаткой, перед зданиями синагоги и Еврейского центра в престижном нью-йоркском районе Ривердейл. 

Одновременно со взрывами в Ривердейле заговорщики планировали сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса «Стингер» военный самолет, взлетающий с аэродрома в Ньюбурге.

Однако с самого начала об этих зловещих замыслах стало известно одному из многочисленных секретных информаторов ФБР. Он сообщил «куда следует», и дальше операция развивалась под контролем спецслужб. Террористов вывели на подставных людей, которые продали им взрывчатку и «Стингер», которые на самом деле были искусно изготовленными муляжами.

Вечером в среду преступники подогнали два автомобиля, багажники которых были набиты приобретенной «взрывчаткой», к синагоге и Еврейскому центру в Ривердейле. Тут-то их и взяли с поличным сотрудники ФБР. Если вина арестованных будет доказана, им грозит пожизненное заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 20

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 976

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор автосалона киевsinoptik.uaКсения Рябинкина