Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора и с сайта www.dgasa.dn.ua. (22 мая 2009)
Студент обстрелял преподавателя из пистолета

Студент обстрелял преподавателя из пистолета

Комментарии: 6
Под обстрел попал Игорь Точенов.

Утром 37-летний преподаватель Донбасской Национальной академии архитектуры и строительства Игорь Точенов на своем «Ланосе» пытался припарковаться возле вуза. Перед занятиями тут всегда трудно протолкнуться - сотни студентов спешат на занятия. В какой-то момент машина ассистента кафедры «Менеджемент организаций» зацепила 20-летнего парня. Насколько сильно пострадал студент, сказать сейчас невозможно, но он пришел в бешенство и со всей дури стукнул по авто обидчика. Но и тот в долгу не остался - тут же вышел и, как теперь описывают студенты-очевидцы, обложил парня трехэтажными матами… Страсти накалились, и оба пошли врукопашную. После нескольких ударов парень достал из кармана пистолет и сделал два выстрела в воздух, а потом прицелился в левую ногу Точенову и пальнул еще раз...

- Я слышал, как преподаватель крыл матом студента и требовал назвать фамилию. Парень пытался уйти, но тот не давал. Вот тогда и раздались выстрелы, - рассказывает Дмитрий Еременко, первокурсник ДонНАСА и очевидец разборок. - А на машине вроде небольшая вмятина осталась от удара.


Очевидец Дмитрий Еременко утверждает, что студент начал палить после того, как его оскорбил учитель.

Очевидец Дмитрий Еременко утверждает, что студент начал палить после того, как его оскорбил учитель.

Как стало известно, стрелявший учится в вузе на заочном отделении. И как раз сейчас у него началась сессия. Что интересно, после стрельбы нервный студент даже не пытался скрыться. Когда приехала милиция, он спокойно показал все разрешения на ношение газового пистолета, из которого и палил.

Преподаватель сейчас лежит в местной больнице. Раненую ногу ему уже прооперировали. Комментировать утренний инцидент Игорь Точенов наотрез отказался: дескать, последнее слово за милицией.

КОММЕНТАРИЙ МИЛИЦИИ

Александр КРАВЧУК, руководитель пресс-службы Макеевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области:

- Студент уже дал признательные показания, проводится проверка обстоятельств преступления. Стрелявший не взят под стражу, а находится дома. Удалось выяснить, что его газовый пистолет был официально зарегистрирован и на него были все необходимые разрешения. Преподаватель и студент не были знакомы до конфликта, так что профессиональная деятельность вряд ли могла стать причиной случившегося.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт