Египетского олигарха казнят за убийство певицы

Египетского олигарха казнят за убийство певицы

Сюзан Тамим.

Суд Каира приговорил крупного египетского бизнесмена и бывшего депутата от правящей партии Хишама Талаата Мустафу к смертной казни за убийство известной ливанской певицы Сюзан Тамим.

Сюзан Тамим была найдена убитой в своей квартире в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) 28 июля 2008 года. Артистке были нанесены множественные ножевые ранения.

По данным следствия, исполнителем убийства стал Мохсен ас-Сукари - бывший египетский офицер безопасности, в последнее время работавший в компании Мустафы, передает УНИАН.

Глава компании поручил ему устранить певицу за 2 миллиона долларов. В качестве доказательств этих обвинений следователи представили запись телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства.

По данным следствия, мотивом убийства могла стать ревность египетского бизнесмена к ливанской артистке, с которой его одно время связывали близкие отношения.

Соккари был арестован египетской полицией в Каире после соответствующего запроса полиции ОАЭ. Вслед за ним полиция задержала и Мустафу, после того как спикер парламента согласился лишить его депутатской неприкосновенности. Оба отрицали свою причастность к убийству.

Хишам Талаат Мустафа - один из богатейших людей Египта, возглавлял крупнейшую строительно-инвестиционную компанию. Чтобы избежать ее разорения, совет директоров компании возглавил родной брат бизнесмена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

jobs in ukraine