В политику США пришел очередной Кеннеди

В политику США пришел очередной Кеннеди

Кристофер Кеннеди.

45-летний Кристофер Кеннеди, сын покойного сенатора Роберта Кеннеди и племянник 35-го президента США Джона Кеннеди, всерьез подумывает о том, чтобы баллотироваться на пост сенатора от штата Иллинойс по списку Демократической партии.

Если Кеннеди примет решение баллотироваться, он будет биться за место, которое до избрания президентом США в ноябре прошлого года занимал Барак Обама.

Кристофер - восьмой ребенок в многочисленном семействе Роберта Кеннеди, павшего от пули палестинского иммигранта Сирхана Сирхана в 1968 году, в разгар президентской избирательной кампании.

Его дядя, Джон Кеннеди, погиб на пять лет раньше, став по официальной версии жертвой убийцы-одиночки Ли Харви Освальда.

Еще один дядя, 77-летний сенатор-демократ от штата Массачусетс, Эдвард Кеннеди, который недавно перенес операцию, в ходе которой ему была удалена злокачественная опухоль мозга.

Сейчас Иллинойс в Сенате представляет 71-летний Роланд Беррис. Следующие промежуточные выборы в Конгресс США состоятся в ноябре 2010 года, пишет NEWSru.com.

Кристофер Кеннеди возглавляет крупную чикагскую фирму по торговле недвижимостью. Он имеет степень магистра в области управления. Живет с супругой и четырьмя детьми в пригороде Чикаго, передает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт