Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (21 мая 2009)

На границе контрабандисты отстреливались от СБУшников

- Об этом «караване» спецслужбы знали и готовились к операции несколько месяцев, - сообщила «КП» начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко. - Была создана спецгруппа, которая пыталась отследить высокопоставленных покровителей, помогавших бандитам.

Контрабандисты тоже выжидали. И хотя в Харьковской области у российско-украинской границы накопилось много товара, они не решались везти его дальше несколько месяцев. Только когда некие чиновники в Украине и за рубежом дали бандитам гарантии, они решились двинуться в путь.

И вот 15 мая 9 огромных фур с китайскими одеждой и обувью выехала к границе. А когда водители увидели облаву, попытались сбежать. При этом  некоторые даже стали палить по автомобилю сотрудников СБУ!

Сейчас контрабандисты сидят в СИЗО. Тем временем следователи уже установили, что товар через границу переправляли опытные правонарушители.  Семь участников международной группировки уже не раз попадались на контрабанде и даже ловко заметали следы: после того как машины с грузом пересекали границу, два трактора вспахивали почву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ