Дмитрий НАДЕЖДИН. (21 мая 2009)
Парашютист упал с высоты 1800 метров и выжил ВИДЕО

Парашютист упал с высоты 1800 метров и выжил ВИДЕО

Съемки экстремальных прыжков едва не стоили Джеймсу жизни.

В рубашке родился английский парашютист Джеймс Бул, умудрившийся выжить после падения с высоты 1800 метров. Известный британский экстремал Бул создал несколько лет назад собственное агентство Air 2 Air, которое снимало фильмы о парашютном спорте. На проходивших в России съемках очередного сюжета о затяжных прыжках и произошла трагедия.

Джеймс с напарником выпрыгнули из вертолета на высоте 1800 метров. Уже над самой землей работавший с телекамерой Бул должен был раскрыть парашют по сигналу коллеги. Однако порывом ветра их отнесло на горный склон, и напарник британца подать сигнал не успел. Джеймс на скорости почти 160 километров в час врезался в землю.

Съемки экстремальных прыжков едва не стоили Джеймсу жизни.

Съемки экстремальных прыжков едва не стоили Джеймсу жизни.

Его спасло то, что склон был крутым и покрытым толстым слоем снега. Бул сломал позвоночник, ребра, выбил зубы, получил ушиб легкого, но все же остался жив.

- Было ощущение, как будто меня сбил грузовик, - рассказал потом журналистам Джеймс. - Я кричал от боли, плевал кровью и хотел уже сообщить кому-нибудь свою последнюю волю. Слава богу, травмы оказались несмертельны. Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком в мире.

Парашютист был доставлен в Москву, откуда переправлен на родину. Сейчас он выздоравливает у себя дома. В Великобритании Бул весьма популярен. Его фильмы и сюжеты регулярно используют телеканалы. Однажды он участвовал в программе Top Gear в сюжете «Крылья против Porsche Kayenne».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт