Независимость Косово признали в королевстве

Независимость Косово признали в королевстве

Еще одна страна признала независимость края Косово.

Это Королевство Бахрейн - оно стало 60-м государством, поддержавшим отделение Косова от Сербии, передает агенство "Лига".

В сообщении Министерства иностранных дел Бахрейна сказано, что это решение принято с учетом религиозных и культурных связей между народами, а также из уважения к мечте населения Косова о независимости.

Справка КП:

Косово - регион на Балканском полуострове. Фактически является частично признанным государством республика Косово, частично контролирующим свою территорию.

17 февраля 2008 года Парламент Косова в одностороннем порядке объявил о независимости от Сербии и о формировании суверенного государства Республика Косово. Однако, согласно конституции Сербии, парламент края не обладает необходимыми для отделения полномочиями, поэтому объявление независимости нелегитимно, и Косово по-прежнему входит в состав Сербии как автономный край.

18 февраля 2008 года Афганистан, Тайвань и ряд европейских стран первыми признали независимость Косова. Первой такое решение приняла Франция, а затем к ней присоединились Великобритания и Италия. В тот же день независимость Косова признали в США. В то же время против признания независимости края выступила Испания, а также Кипр, Греция, Словакия, Болгария, Румыния, Китай и Россия. 19 февраля 2008 года Болгария изменила свое решение и объявила, что в будущем признает суверенитет края. 20 февраля 2008 года Германия также признала суверенитет края. В феврале 2009 года число стран, признавших независимость Косова, достигло 54.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для визажиста в Одессе