Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (20 мая 2009)

В Торезе хулиганы обстреляли больницу

Поздним вечером в одноэтажный корпус инфекционного отделения горбольницы №2 стали ломиться двое парней.

- Пустите, нам нужна помощь! - кричали они, молотя со всей дури в дверь.

Дежурная сестра дверь не открыла, но предложила им пройти в соседнее здание к дежурному врачу. Молодые люди крепко стояли на ногах, в носилках явно не нуждались и вполне могли сами дойти к специалисту.

Однако у незваных гостей такой ответ вызвал настоящую ярость. Достав травматический пистолет, они стали без разбору палить по окнам палат, где мирно спали пациенты.

- Началась паника, больные выскакивали в коридор и падали на пол, - рассказала «Комсомолке» Татьяна Азарнова, заведующая инфекционным отделением. - Никто не мог понять, что случилось - слышали только выстрелы да звук разбиваемых окон, а они у нас большие, двухметровые.

По счастливой случайности никто из пациентов не пострадал, но страху натерпелись. За короткое время обстрелу подверглись более полусотни окон 18 палат, в которых находились 27 человек. Избежать жертв помогло и то обстоятельство, что пули, выпущенные стрелками, смогли пробить только внешние стекла, оставив нетронутыми внутренние.

Хулиганов задержали практически сразу же, но потом отпустили под подписку о невыезде. Один из стрелков несовершеннолетний, а другому уже исполнилось 18. Тот, что постарше, оказался человеком подкованным и после задержания пытался поучать правоохранителей, изъявших у него пистолет:

- Да это и не оружие вовсе - у него даже боек испорчен!

Травматические пистолеты по закону действительно не являются оружием, но и применять их для дебошей никто не разрешал.

Кстати, оба парня - из благополучных семей и в момент обстрела больницы были трезвыми. Мотивы их поступка выясняет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

представитель по работе с аптеками луганскпрогноз погоды на 3 днясмотреть 50 оттенков серого