Пираты отпустили одного украинца

Пираты отпустили одного украинца

Сомалийские пираты освободили судно Patriot с гражданином Украины на борту. Об этом сообщает сегодня пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства со ссылкой на информацию генерального консульства Украины в Гамбурге – передаёт rbc.ua.

По информации немецкой компании-оператора Johann M.K. Blumenthal GMBH & Co KG, после успешного проведения переговоров между судовладельцем и пиратами из пиратского плена освобождено указанное судно и члены его экипажа.

По данным представителей компании-оператора, состояние здоровья команды является удовлетворительным. В данное время судно Patriot следует в ближайший йеменский порт.

Напомним, судно Patriot под флагом Мальты, среди членов экипажа которого есть один гражданин Украины, было захвачено сомалийскими пиратами 25 апреля.

Тем временем, как мы сообщали, государство Украина не должно вмешиваться в переговорный процесс между судовладельцами и пиратами относительно освобождения украинских моряков, находящихся на захваченных судах. Об этом заявил  первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.