В Японии закрыли полторы тысячи школ из-за свиного гриппа

В Японии закрыли полторы тысячи школ из-за свиного гриппа

В Японии число заболевших "свиным гриппом" достигло 135 человек. Об этом стало известно после того, как такой диагноз был поставлен еще пяти пациентам в городе Кобе – передаёт vesti.ru.

Главным очагом заболевания стал юго-запад острова Хонсю, где проживает более 17 миллионов человек. Начиная с понедельника, там закрыты школы и детские сады. В ближайшее время на телеэкранах появится специальный ролик - премьер Таро Асо призовет сограждан к спокойствию и хладнокровию.

Вход в здание японского парламента - как в приемный покой - только после обработки рук спиртовым раствором. Вирус H1N1 захватил Азию, и Япония приняла на себя основной удар. Центральные власти призывают население не поддаваться панике.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции",- говорит премьер-министр Японии. Правительство сознательно не повышает уровень опасности, уверяя, что все инфицированные получают своевременное и квалифицированное лечение.

Основная часть инфицированных - жители западного района Кансай. Город Осака - второй по численности японский мегаполис. Большинство заболевших - школьники. Тяжело больных нет, но администрация двух префектур решила закрыть все 1,5 тысячи школ. У учеников каникулы на неделю, но радости от этого мало.

"Я обращаюсь ко всем ученикам старших и средних классов. Все школы закрыты, и как губернатор Осаки я прошу вас, пожалуйста, не выходите из дома",- обратился к детям Тору Хасимото, губернатор префектуры Осака.

Хотя у людей уже нет уверенности в том, что маски - это надежная защита от гриппа, тем не менее, носят их практически все. В Осаке ее стоит надеть хотя бы для того, чтобы просто не привлекать к себе внимание. Человек без маски выглядит подозрительным.

Тем временем, как мы сообщали, Всемирная организация здравоохранения в воскресенье подтвердила 8 тысяч 480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу, говорится в опубликованном заявлении Организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.