В Японии закрыли полторы тысячи школ из-за свиного гриппа

В Японии закрыли полторы тысячи школ из-за свиного гриппа

В Японии число заболевших "свиным гриппом" достигло 135 человек. Об этом стало известно после того, как такой диагноз был поставлен еще пяти пациентам в городе Кобе – передаёт vesti.ru.

Главным очагом заболевания стал юго-запад острова Хонсю, где проживает более 17 миллионов человек. Начиная с понедельника, там закрыты школы и детские сады. В ближайшее время на телеэкранах появится специальный ролик - премьер Таро Асо призовет сограждан к спокойствию и хладнокровию.

Вход в здание японского парламента - как в приемный покой - только после обработки рук спиртовым раствором. Вирус H1N1 захватил Азию, и Япония приняла на себя основной удар. Центральные власти призывают население не поддаваться панике.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции",- говорит премьер-министр Японии. Правительство сознательно не повышает уровень опасности, уверяя, что все инфицированные получают своевременное и квалифицированное лечение.

Основная часть инфицированных - жители западного района Кансай. Город Осака - второй по численности японский мегаполис. Большинство заболевших - школьники. Тяжело больных нет, но администрация двух префектур решила закрыть все 1,5 тысячи школ. У учеников каникулы на неделю, но радости от этого мало.

"Я обращаюсь ко всем ученикам старших и средних классов. Все школы закрыты, и как губернатор Осаки я прошу вас, пожалуйста, не выходите из дома",- обратился к детям Тору Хасимото, губернатор префектуры Осака.

Хотя у людей уже нет уверенности в том, что маски - это надежная защита от гриппа, тем не менее, носят их практически все. В Осаке ее стоит надеть хотя бы для того, чтобы просто не привлекать к себе внимание. Человек без маски выглядит подозрительным.

Тем временем, как мы сообщали, Всемирная организация здравоохранения в воскресенье подтвердила 8 тысяч 480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу, говорится в опубликованном заявлении Организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт