ЕС потребовал любить геев

ЕС потребовал любить геев

Комментарии: 18

Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой – передаёт rus.postimees.ee.

По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

ЕС «глубоко озабочен нарушениями прав и фундаментальных свобод» подобного рода, «где бы они ни происходили», в том числе произвольными арестами и задержаниями, лишением права на мирные собрания.

«Мы призываем государства принять все необходимые меры, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность ни при каких обстоятельствах не были причиной преследования и чтобы все случаи подобного нарушения прав человека расследовались, а те, кто их совершает, предавались суду», - отмечается в заявлении ЕС.

Тем временем, как мы сообщали, в Москве 16 мая было запрещено проведение гей-парада.

Кроме того, 14 мая был запрещён гей-парад в Латвии

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1933

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт