ЕС потребовал любить геев

ЕС потребовал любить геев

Комментарии: 18

Европейский союз резко осудил любые проявления гомофобии и заявил, что дискриминация сексуальных меньшинств является недопустимой – передаёт rus.postimees.ee.

По мнению ЕС, дискриминация геев является «грубейшим нарушением человеческого достоинства и базовых принципов, на которых он основан».

«Дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной принадлежности несовместима с базовыми принципами, на которых основан ЕС», - утверждается в заявлении.

ЕС «глубоко озабочен нарушениями прав и фундаментальных свобод» подобного рода, «где бы они ни происходили», в том числе произвольными арестами и задержаниями, лишением права на мирные собрания.

«Мы призываем государства принять все необходимые меры, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность ни при каких обстоятельствах не были причиной преследования и чтобы все случаи подобного нарушения прав человека расследовались, а те, кто их совершает, предавались суду», - отмечается в заявлении ЕС.

Тем временем, как мы сообщали, в Москве 16 мая было запрещено проведение гей-парада.

Кроме того, 14 мая был запрещён гей-парад в Латвии

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт