Обама попросил Израиль не бомбить Иран

Обама попросил Израиль не бомбить Иран

Президент США Барак Обама написал премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху письмо, в котором потребовал отказаться от планов бомбардировки ядерных объектов Ирана – передаёт dni.ru.

Обама даже не стал дожидаться намеченной на 18 мая встречи с израильским премьером и передал свое обращение к нему через высокопоставленного американского чиновника, который встречался в Израиле с Нетаньяху, министрами и другими официальными лицами. В письме глава американского государства просит "избавить его от сюрпризов" в виде бомбардировок иранских объектов.

Что касается реакции Израиля, то там не возражают против планов американской администрации по достижению диалога с Тегераном, но призывают ограничить его жесткими временными рамками и быть готовыми задействовать санкции и иные меры для прекращения атомного проекта.

Напомним, как мы сообщали, 3 мая израильская авиация провела учения над Гибралтаром, в ходе которых отрабатывались действия пилотов при нанесении ударов по целям, расположенным на большом удалении от аэродромов.

Самолеты условно разбомбили цели, расположенные на расстоянии 3800 километров от базы, что стало, по мнению экспертов, подтверждением намерения Израиля уничтожить иранскую атомную промышленность в случае, если Тегеран не откажется от ее дальнейшего развития.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск кассир банкапогода в україні прогнозBeverley Mitchell