Водитель машины, в которой погиб Игорь Пелых, сам сдался милиции

Водитель машины, в которой погиб Игорь Пелых, сам сдался милиции

Комментарии: 4

Водитель Honda Accord, попавшего в аварию, в которой погиб известный журналист Игорь Пелых, сам пришел в милицию.

"Сотрудники милиции собирались вчера обращаться в Шевченковский райсуд, чтобы с его санкции, официально объявить этого водителя в розыск, так как по месту жительства он не появлялся, а его телефон был отключен. Но вчера во второй половине дня Кириллов неожиданно пришел в Голосеевский райотдел милиции с адвокатом", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук, передает УНИАН.

Рассказывать что-либо об аварии он отказался, сославшись на 63-ю статью Конституции (Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом). Согласно ст. 115 УПК, его задержат на 72 часа – он будет содержаться в палате больницы скорой помощи под милицейской охраной.

Кириллов оправдывался, что не пошел в милицию из-за плохого самочувствия – лежал в частной клинике в другом городе. Сейчас правоохранители выясняют, почему врачи этого учреждения не сообщили в «органы» о таком больном.

Если докажут, что Кириллов виноват в аварии, то по ст. 286 ч. 3 УК, предусматривающей наказание за смерть двух и более человек, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, как писала КП, 8 мая телеведущий Игорь Пелих погиб в автокатастрофе в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на менеджера по продаже стройматериалов