Маргарита ЧИМИРИС (13 мая 2009)

Украинка, напавшая на школу в Германии, однажды уже угрожала поджогом

Напомним, 11 мая утром украинка Татьяна О. пронесла в школьном рюкзаке «коктейли Молотова», которыми намеревалась забросать школу (см. вчерашний номер «КП»). Девушка зашла в туалет и надела там маску. Как раз в это время туда зашла другая ученица. Сообразив, что собирается делать украинка, та стала ее отговаривать. Но юная террористка не согласилась и, ранив немку ножом в руку, убежала.

Приехавшая на место ЧП полиция нашла в оставленном украинкой рюкзаке газовый пистолет, ножи и прощальное письмо. Есть предположение, что девушка хотела поджечь школу.

- Пока мы не можем говорить, задержали ли девушку в результате спецоперации или она сама сдалась, - говорят в полиции Бонна. - В ее квартире мы провели обыски, где нашли огнетушитель, заполненный подозрительным веществом.

Местные журналисты поговаривают, что речь идет о 5 килограммах взрывчатки.

Любопытно, что около недели назад Татьяна открыто угрожала поджечь школу. Тогда ее отправили на консультацию к школьному психологу.

Увы, получить комментарий о случившемся и выяснить, кто эта украинка, «КП» не удалось. В нашем МИДе говорят, что сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.