Маргарита ЧИМИРИС (13 мая 2009)

Украинка, напавшая на школу в Германии, однажды уже угрожала поджогом

Напомним, 11 мая утром украинка Татьяна О. пронесла в школьном рюкзаке «коктейли Молотова», которыми намеревалась забросать школу (см. вчерашний номер «КП»). Девушка зашла в туалет и надела там маску. Как раз в это время туда зашла другая ученица. Сообразив, что собирается делать украинка, та стала ее отговаривать. Но юная террористка не согласилась и, ранив немку ножом в руку, убежала.

Приехавшая на место ЧП полиция нашла в оставленном украинкой рюкзаке газовый пистолет, ножи и прощальное письмо. Есть предположение, что девушка хотела поджечь школу.

- Пока мы не можем говорить, задержали ли девушку в результате спецоперации или она сама сдалась, - говорят в полиции Бонна. - В ее квартире мы провели обыски, где нашли огнетушитель, заполненный подозрительным веществом.

Местные журналисты поговаривают, что речь идет о 5 килограммах взрывчатки.

Любопытно, что около недели назад Татьяна открыто угрожала поджечь школу. Тогда ее отправили на консультацию к школьному психологу.

Увы, получить комментарий о случившемся и выяснить, кто эта украинка, «КП» не удалось. В нашем МИДе говорят, что сейчас занимаются выяснением всех обстоятельств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт