Марианна ВАРШАВСКАЯ, Фото с сайта liga.net (13 мая 2009)
Капитан милиции погорел на взятке

Капитан милиции погорел на взятке

Комментарии: 2

7 мая сотрудники Службы безопасности Украины с поличным взяли работника Шевченковского районного управления Главного управления МВД Украины в г. Киеве. Бизнесмен передавал правоохранителю 40 тыс. грн. Как сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, эти деньги двадцатипятилетний офицер требовал от столичного предпринимателя за непривлечение бизнесмена к уголовной ответственности. Купюры с надписью «взятка» были изъяты из тайника под рулем автомобиля взяточника в погонах.

Любопытно, что на место встречи милиционера привез водитель, находящийся под следствием по делу о драке на одной из АЗС столицы. В том случае неизвестные избили на автозаправке двоих граждан. По утверждению потерпевших, подъехавший наряд мииции не только не задержал бандитов, а только уговаривал агрессоров остановиться. По словам избитых позже именно милиционер-взяточник морально давил на них и предлагал деньги, чтобы потерпевшие «замяли дело» и забрали свою жалобу.

- При задержании милиционер и его водитель пытались оказывать сопротивление офицерам спецподразделения СБУ «Альфа», - отметила Марина Остапенко.

В отношении капитана милиции прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

КСТАТИ

За первое полугодие 2008 г. по факту взятки против правоохранителей было возбуждено 98 уголовных дел. 55 милиционеров из числа подозреваемых осуждены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт