Папа Римский отрицает своё участие в гитлерюгенде

Папа Римский отрицает своё участие в гитлерюгенде

Папа Римский Бенедикт ХVI никогда не был членом нацистской организации гитлерюгенд, заявил во вторник руководитель службы печати Святого престола отец Федерико Ломбарди в связи с рядом публикаций в израильской прессе – передаёт vz.ru.

«Йозеф Ратцингер никогда не состоял членом гитлерюгенда – идеологической нацистской организации, – сказал папский пресс-секретарь. – Он был 16-летним семинаристом, когда был зачислен во вспомогательный корпус по защите его города от бомбардировок союзников, затем был интернирован американскими властями и снова вернулся в семинарию».

Тем временем, как отмечает bbc.co.uk, «Бенедикт XVI вырос в нацистской Германии и, как многие молодые люди того времени, вступил в ряды гитлеровской молодежной организации гитлерюгенд».

Вчера Папа Римский побывал в музее памяти жертв холокоста в Иерусалиме "Яд ва-Шем".

"Пусть имена этих людей никогда не канут в Лету. Пусть их страдания никогда не будут подвержены сомнению, преуменьшены или забыты", - сказал Бенедикт XVI о погибших, а также о живых свидетелях холокоста, которые пришли на мемориал, чтобы встретиться с главой Ватикана.

Однако, по словам директора мемориала "Яд ва-Шем" Авнера Шалева, он разочарован тем, что Папа ограничился лишь этими словами и не осудил нацизм более решительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт