Крымские спасатели вытащили из затопленной пещеры 5 спелеологов

Крымские спасатели вытащили из затопленной пещеры 5 спелеологов

Подобные происшествия происходили в Красных Пещерах в 1997 и в 2002 годах. Фото: foto.mail.ru

Украинские спасатели вывели из затопленной пещеры в Крыму пятерых жителей Санкт-Петербурга, сообщает сайт главного управления МЧС в автономии.

«Девятого мая 2009 года в 9.40 поступило сообщение дежурному о том, что группа спелеологов из Санкт-Петербурга попала в чрезвычайное происшествие. Группа, состоящая из пяти человек (три мужчины и две женщины), спустилась в Красные Пещеры. Буквально за два часа вследствие поднятия уровня подземных вод ход из пещеры был затоплен на уровне 1,5 -2 метра. Пять человек остались заблокированными в пещере. В 23.15 с помощью аквалангов были проведены спасательные мероприятия, нырять приходилось на глубину до двух метров и до 30 метров в длину по проходу, по одному их выводили на поверхность», - говорится в сообщении.

Со спелеологами был проведен инструктаж, они были предупреждены о возможном поднятии воды в пещере, однако, по словам спасателей, сославшись на то, что у них очень мало времени, невзирая на штормовое предупреждение, они спустились в пещеру.

Подобные происшествия происходили в Красных Пещерах в 1997 и в 2002 годах. Один человек погиб.

Красные Пещеры (Кызыл-Коба) - лабиринт из нескольких пещер, расположенных в Крымских горах недалеко от села Перевальное Симферопольского района. Это самая большая пещера в Крыму - ее общая протяженность (изученная часть) составляет 21,15 тысячи метров, площадь - 64 тысячи квадратных метров. Из-за сложности пещер их посещение, как правило, позволяется только в сопровождении экскурсоводов.

По пещере протекает подземная река, есть также озера, водопады. Кызыл-Коба известна как памятник археологии. Здесь около 2,5 тысячи лет назад жили люди. По материалам: «РИА Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса страховой агентпогода в Изкахhttp://kinoafisha.ua/persons/dgeyson-stethem