В Москве взорвался газопровод ФОТО

В Москве взорвался газопровод ФОТО

Сразу после взрыва высота пламени достигала 300 метров. Фото: www.topnews.ru

Разрыв газопровода произошел на Юго-Западе Москвы после полуночи в ночь на 10 мая. От взрыва возник сильный пожар. Огонь от горящего трубопровода перекинулся на трехэтажное административное здание на улице Большой Очаковской и несколько автомобилей, припаркованных поблизости. Сразу после взрыва высота пламени достигала 300 метров, огнем была охвачена территория около 800 квадратных метров. Пожару присвоена пятая, максимальная, категория сложности. Работает 35 пожарных расчетов, однако тушить пожар бесполезно, пока не выгорит весь газ. Пожарные создают водную завесу и не дают огню распространится на близлежайшие дома и объекты, среди которых особую опасность представляет бензоколонка.   По предварительным данным в ЧП пострадало 5 человек - в основном, это люди, которые во время взрыва проезжали рядом на автомобилях, пишут Вести.

Как сообщил очевидец происшествия,  проживающий в пятистах метрах от пожара, перед взрывом звучал очень громкий гул, сравнимый с ревом падающего самолета.  Как позже выяснилось  - это был звук выходящего газа. Гул несколько уменьшился только к трем часам ночи по московскому времени, когда  удалось перекрыть подачу газа в трубопровод. Многие жители окрестных домов сразу после взрыва  вышли на улицу, паники не было, сообщает Подробности.

Как стало известно, более 80 тысяч абонентов телефонной сети остались без связи из-за пожара газопровода, сообщает «Интерфакс».

Сейчас, специалисты МГТС работают над восстановлением связи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса коммерческий директорsinoptik.uaWilliam Sadler