Сегодня 21 февраля +2°C
350 тысяч японцев пострадали из-за одной электрички

350 тысяч японцев пострадали из-за одной электрички

Комментарии: 4

В четверг чрезвычайная ситуация возникла на одной из железных дорог Японии. Неожиданные технические проблемы привели к аварийной остановке электрички на пути из Токио в Йокогаму. Замерший поезд заблокировал дорогу еще двум составам, в результате чего пришлось эвакуировать шесть тысяч пассажиров. Люди два с половиной часа добирались пешком до ближайшей станции – передаёт dni.ru.

По информации экспертов, проблемы возникли с подачей электричества на тормозную систему одного из поездов. Из-за технического сбоя автоматически сработало аварийное торможение. После этого электричку длительное время не удавалось сдвинуть с места, и за ней выстроились еще два состава.

Руководство транспортной компании приняло решение провести эвакуацию пассажиров из обездвиженных поездов и отправить шесть тысяч человек по шпалам пешком до ближайшей станции. Эта процедура заняла более двух с половиной часов. За это время проблемы со здоровьем возникли у четырех пассажиров, которые долго находились внутри запертых переполненных вагонов.

В общей сложности, из-за чрезвычайного происшествия на железной дороге и последующих проблем с движением поездов пострадали около 350 тысяч японцев. К настоящему времени дефектную электричку удалось убрать с рельсов. График движения пассажирских составов полностью восстановился.

Компания выясняет причины, по которым прервалась подача электричества и почему не сработала запасная система электроснабжения, которая должна была бы разблокировать тормоз. При этом компания утверждает, что состав, в котором произошла поломка, не далее как пять дней назад проходил техосмотр и никаких сбоев в системе передачи тока обнаружено не было – передаёт rian.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для модели в Одессе