На борту захваченной пиратами «Арианы» есть две женщины полный список экипажа

На борту захваченной пиратами «Арианы» есть две женщины полный список экипажа

Пираты пока не выдвинули условий по выкупу экипажа.

Не успели украинцы переварить историю с захватом «Фаины», как наши моряки снова попали в пиратский плен. В ночь на 2 мая сомалийские пираты в Индийском океане захватили судно «Ариана», шедшее под флагом Мальты, с 24 украинцами на борту.

Балкер перевозил 35 тысяч тонн сои из Бразилии в Иран, хотя звучала и другая версия - будто на судне переправляли технику для ООН. Судно принадлежит компании «Кандэла Шипинг» (Мальта), а набирала экипаж наша госкомпания «Укркрюинг», потому на «Ариане» большинство моряков из Одессы и Одесской области.

Уже на следующий день после захвата вышел на связь капитан.

- Он сказал по телефону, что судно находится возле побережья Сомали - в порту Хобио, - рассказала «КП» начальник оперативного отдела компании «Укркрюинг» Ирина Гончар. - Все члены экипажа чувствуют себя нормально. Пираты ведут себя неагрессивно, однако своих требований пока не выдвигают - мало времени прошло. Кухня работает. Я лично каждый день на связи с родственниками, они переживают, конечно, но ведут себя сдержанно...

Почти неделю «Укркрюинг» держал список экипажа в тайне, однако нам удалось выяснить, кто на судне. Оказалось, на борту есть две женщины. В списке экипажа числятся дневальная Наталья Лось и кок Лариса Салынская.

К слову, в «Укркрюинг» опровергают информацию СМИ о том, что компания открыла в Одессе горячую телефонную линию и разослала всем членам экипажа SMS-сообщения с номером горячей линии. 

ВНИМАНИЕ!

«Комсомолка» просит родственников моряков, а также всех, кто что-либо знает о судьбе экипажа, писать нам по электронному адресу: ariana@kp.ua.  Или звоните в редакцию: (044) 205-43-01.

По опыту «Фаины» знаем: когда родственники видят, что власти не в состоянии быстро решить вопрос с освобождением, они обращаются в СМИ. А наши публикации подстегивают власти действовать оперативнее и ничего не скрывать от общественности.

Мы очень хотим, чтобы моряки с «Арианы» не повторили судьбу «Фаины», застрявшую в плену на долгие месяцы, а поскорее вернулись из плена здоровыми.

КСТАТИ

В плену у сомалийских пиратов кроме экипажа «Ариана» остаются еще пять украинских моряков: двое находятся на борту немецкого танкера Hansa Stavanger (захвачен 5 апреля), двое - на английском судне Malaspina Castle (захвачен 6 апреля), один - на немецком грузовом судне Patriot (захвачен 25 апреля).

ЗВОНОК РОДНЫМ

Мама, бабушка и жена Анна волнуются за 36-летнего Андрея Муругова, второго механика «Арианы». Ждет папу и годовалый ребенок. Андрей должен был списаться на берег 17 мая.

- Места себе не находим от переживаний! - говорит мама механика Лариса Ефимовна. - Ходят разговоры, что моряки от «Укркрюинга» устроены неофициально, а «левые» деньги те кладут себе в карман - об этом написала одна газета. Значит, и моего сына послали вот так в рейс неофициально, без страховки? Я просила телефоны родителей других моряков с «Арианы» в «Укркрюинге», но мне не дали. Сказали, зачем вам это нужно? Мол, родственники «Фаины» встречались, а потом все перессорились. Я удивилась - как зачем? Детей спасать нужно! Всем вместе! 

ПОЛНЫЙ СПИСОК ЭКИПАЖА

1.    Капитан Геннадий Воронов,

2.    Старпом Александр Черепанин

3.    2-й помощник Сергей Лупачев

4.    3-й помощник Константин Крупский

5.    боцман Сергей Геращенко

6-11. матросы:

  • Юрий Синилевич,
  • Александр Бондаренко,
  • Михаил Булыгин,
  • Александр Ивангородский,
  • Михаил Пыпко, Юрий Васильченко,

12. старший механик Владимир Стрешный,

13. 2-й механик Андрей Муругов,

14. 3-й механик Александр Лупачев (вероятно, отец 2-го помощника капитана),

15. 4-й механик Александр Шмидт,

16. электромеханик Александр Фют,

17-19. мотористы

  • Вадим Плохотнюк,
  • Валентин Гелас,
  • Григорий Юреску,

20-21. палубные газоэлектросварщики

  • Александр Юрин,
  • Игорь Аладышев,

22. токарь Сергей Павалаки,

23. дневальная Наталья Лось,

24. кок Лариса Салынская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт