Корсары напали на американскую плавучую тюрьму для пиратов

Корсары напали на американскую плавучую тюрьму для пиратов

Два судна сомалийских пиратов напали на военно-транспортный корабль США "Льюис и Кларк"  у восточного побережья Сомали, сообщает lenta.ru.

Пираты открыли огонь по американскому кораблю из стрелкового оружия, однако "Льюс и Кларк" увеличил ход и оставил пиратские суда позади. В течение часа пираты преследовали корабль, но подойти ближе, чем на морскую милю не смогли и прекратили погоню.

Никто из экипажа "Льюис и Кларк" не пострадал. Сам корабль также не получил серьезных повреждений.

Военно-транспортный корабль США "Льюис и Кларк" некоторое время использовался в качестве морской тюрьмы для захваченных пиратов.

Напомним, как мы сообщали, в ночь на 2 мая сомалийские пираты захватили британское судно «Ариана» , под флагом Мальты (компания-оператор Alloceans Shipping Co. LTD, Греция), экипаж которого (24 человека) состоит полностью из украинцев.

Судно перевозило  35 тысяч тонн сои. Экипаж при захвате не пострадал. Украинский МИД пытается содействовать освобождению судна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 3

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 493 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 470 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт