В Германии запретят пейнтбол

В Германии запретят пейнтбол

Правительство Германии готовит закон, запрещающий пейнтбол. Эту игру сочли опасной после расстрела в школе Виннендена, где подросток убил 15 человек – передаёт infox.ru.

Эксперты из «Большой коалиции» Германии согласились запретить пейнтбол, так как сочли опасной для психики немцев игру, в которой люди бегают друг за другом и стреляют пульками с краской.

Инициативу запрета выдвинул министр внутренних дел Вольфганг Шойбле. Нарушившие предписание властей лица будут обязаны заплатить штраф в размере ?5 тысяч.

Политики полагают, что игры наподобие пейнтбола «опошляют насилие» и «стимулируют желание убивать».

Ожидается, что поправки будут одобрены до сентябрьских выборов. Немецкая общественность встревожена мартовскими событиями в городке Винненден, где 17−летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек, в основном женского пола, а затем покончил жизнь самоубийством. Какое отношение Кречмер имеет к пейнтболу – не сообщается.

Тем временем, в России жители возмущены рекламой "Родина-мать в пейнтбол зовет играть" – передаёт rian.ru.

Жители города Сыктывкар обратились в компетентные органы с просьбой проверить, не нарушает ли развлекательный клуб Сыктывкара закон о рекламе, используя сюжет плаката времен Великой Отечественной войны "Родина-мать зовет!".

Как сообщается, в рекламе женщина в облике Родины на фоне боевых штыков изображена с бумагой в руках, на которой написаны телефоны развлекательного клуба, а вместо надписи "Родина-мать зовет!" над головой героини рисунка значится "Родина-мать в пейнтбол зовет играть!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт