Белорусы могут забрать Ленина к себе

Белорусы могут забрать Ленина к себе

В Беларуси помнят Ленина

Тело Владимира Ленина может быть перевезено из московского Мавзолея на Красной площади в Минск, сообщает podrobnosti.ua.

Источники в окружении белорусского лидера Александра Лукашенко сообщили, что такой вариант возможен, если Москва все-таки начнет реализацию проекта по захоронению вождя мирового пролетариата.

Если это произойдет, то для тела Ленина в Минске, скорее всего, будет возведен специальный монумент, наподобие московского Мавзолея.

"Источники в окружении президента Лукашенко также отмечают, такой проект неоднократно обсуждался на самом высоком уровне, поскольку глава государства считает захоронение тела вождя преступлением. В пользу этого говорит тот факт, что все социологические опросы неизменно показывают, что в Беларуси сохраняется сильная ностальгия по советскому прошлому, когда СССР был великой державой".

Тем временем, как мы сообщали, в России труп Ленина не признали культурным наследием.

"У меня язык не поворачивается назвать это объектом культурного наследия... Это политический вопрос", - уточнил министр культуры России Александр Авдеев.

Напомним, по словам замдиректора Центра биомедицинских технологий ВНИИ лекарственных и ароматических растений Юрия Денисова-Никольского,  "состояние сохраняемого объекта хорошее".

Отвечая на вопрос, академик сообщил, что в ходе нынешних профилактических работ костюм на теле Владимира Ленина не меняли. "Какая замена костюма в кризис?" - сказал он.

При этом Денисов-Никольский признал, что "Мавзолейная группа", которая занимается поддержанием забальзамированного тела вождя Октябрьской революции, испытывает определенный недостаток средств. "Финансовый кризис чувствуем и мы. Деньги выделяются крошечные. Но, тем не менее, мы проводим все работы в полном объеме", - сказал академик.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт