За две недели свиной грипп проник в 23 страны

За две недели свиной грипп проник в 23 страны

Всемирная организация здравоохранения подтверждает 2099 случаев заболевания людей гриппом A (H1N1) в 23 странах мира. Число случаев с летальным исходом возросло до 44, говорится в сообщении ВОЗ – передаёт rbc.ua.

В Мексике, где число заболевших достигло 1112, от болезни умерли 42 человека, еще двое погибли в США, где официально подтверждено 642 случая заболевания гриппом A (H1N1).

Среди других стран, где зарегистрированы случаи заболевания, числятся Австрия (1), Канада (201), Китай, Гонконг, специальный административный район (1), Колумбия (1), Коста-Рика (1), Дания (1), Эль-Сальвадор (2), Франция (5), Германия (9), Гватемала (1), Ирландия (1), Израиль (4), Италия (5), Нидерланды (1), Новая Зеландия (5), Португалия (1) , Республика Корея (2), Испания (73), Швеция (1), Швейцария (1) и Великобритания (28).

О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа ВОЗ сообщила в конце апреля 2009 года. Уровень угрозы пандемии гриппа A (H1N1) 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Официальный представитель организации сообщил, что в 72 страны будет направлен препарат для лечения вируса.

Тем временем, как мы передавали, в Украине Национальный совет по вопросам здравоохранения призывает украинцев не паниковать по поводу распространения вируса "свиного гриппа". По словам главы Нацсовета Николая Полищука, он не исключает связи между распространением вируса "свиного гриппа" и бизнес-интересами. По его словам, речь идет о фармацевтическом и аграрном бизнесе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт