Единственную на весь Афганистан свинью спрятали от самосуда

Единственная в Афганистане дикая свинья, находившаяся в зоопарке Кабула, была отправлена на карантин в зимний вольер до разрешения ситуации со свиным гриппом в мире – передаёт medportal.ru.

По словам директора зоопарка Азиза Гула Сакхиба, такие меры пришлось принять из-за беспокойства посетителей, опасавшихся заразиться гриппом от животного.

 «Большинство людей ничего не знают ни о свиньях, ни о гриппе, поэтому, чтобы не создавать паники, мы решили убрать животное подальше от публики», - пояснил Сакхиб журналистам.

Проживающая в кабульском зоопарке свинья вместе с другими животными была подарена Афганистану Китаем после падения власти движения Талибан в 2002 году. Первоначально свиней было две, однако одна из них погибла в результате нападения вырвавшегося из клетки медведя.

Практически 100 процентов жителей Афганистана исповедуют ислам, и поэтому не употребляют в пищу свинину и не разводят свиней. Случаев заражения новым вирусом гриппа Н1N1 в этой стране также не  зафиксировано.

Напомним,  сотрудники Минсельхоза Ирака уже убили нескольких кабанов, содержавшихся в зоопарке Багдада.

Тем временем, как мы сообщали, представители египетских властей пришли на свинофермы, чтобы уничтожить всех свиней в стране из страха перед гриппом H1N1. Соответствующее решение было принято Минздравом страны в среду и, начиная с субботы, в Египте идёт поголовное уничтожение 250-тысячной популяции этих животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке дефектологомздесьhttp://kinoafisha.ua/films/shag-vpered-5