Мошенники стали наживаться на свином гриппе

Мошенники стали наживаться на свином гриппе

На свином гриппе можно заработать

Сотрудники управления по контролю за продуктами и лекарствами США  обнаружили по крайней мере 20 мошеннических веб-сайтов, владельцы которых пытаются использовать угрозу эпидемии свиного гриппа в корыстных целях, сообщает medportal.ru.

По словам представителей организации, мошенники используют различные приемы обмана клиентов. Одни продают средства, эффективность которых против свиного гриппа не доказана. Так на одном из сайтов продавался набор для защиты от свиного гриппа «Серебряное лечение», включавший шампунь, кондиционер, лосьон и мыло, предположительно содержащие небольшое количество ионов серебра.

Посетителям других сайтов предлагается незаконно приобрести рецептурные антивирусные препараты, например осельтамивир. Некоторые мошенники по завышенным ценам продают различные наборы для «полной защиты» от свиного гриппа, которые включают хирургическую маску, перчатки и антисептический гель.

Тем временем, как мы передавали, Всемирная организация здравоохранения  готова объявить о введении 6 уровня пандемической угрозы вируса A/H1N1 ("свиного гриппа"), заявила гендиректор организации Маргарет Чэн, не уточнив, когда именно это может произойти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт