Командир взбунтовавшегося грузинского батальона признался, что ему обещали деньги

Командир взбунтовавшегося грузинского батальона признался, что ему обещали деньги

Комментарии: 2
Саакашвили смог придушить военный мятеж

Командир взбунтовавшегося Мухрованского бронетанкового батальона, подполковник Мамука Горгиашвили признался, что получил от Кобы Отанадзе, которого правоохранительные органы Грузии считают организатором мятежа, приказ направить технику на Тбилиси – передаёт lenta.ru.

Горгиашвили перед телекамерой заявил, что Отанадзе в сопровождении нескольких гражданских лиц пришел в часть утром 5 апреля и пообещал командиру большую денежную сумму за прибытие батальона в Тбилиси.

«В расположение части пришел Коба Отанадзе вместе с несколькими гражданскими лицами, которые поставили задачу, чтобы я вывел свой батальон и направился в Тбилиси, где меня ожидал бы народ и оппозиция. Он сказал и о том, что мне заплатят большую сумму денег после выполнения задания», - передаёт vz.ru слова Горгиашвили.

Напомним, как мы сообщали, утром 5 мая МВД Грузии объявило о предотвращении попытки военного переворота, который якобы спонсировался Москвой, и аресте ряда высокопоставленных заговорщиков.

Министр обороны Давид Сихарулидзе заявил, что бронетанковый батальон, дислоцированный на базе Мухровани в 30-ти километрах от Тбилиси, заявил о неподчинении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сантехника в Харьковепогода на неделю вперёдВиталий Альшанский