В 120 тюрьмах Франции забастовали охранники

В 120 тюрьмах Франции забастовали охранники

Французский спецназ разогнал слезоточивым газом бастующих тюремщиков, блокировавших въезд в Санте - крупнейшую тюрьму государства, сообщает lenta.ru.

Тюремщики требуют увеличить им зарплаты и прекратить сокращение штатов колоний в стране. Демонстранты отмечают, что рост числа заключенных во Франции не ведет к росту бюджетов выделяемых на их содержание. Бастующие с понедельника тюремщики подчеркивают, что плохие условия содержания заключенных во всех 194 тюрьмах страны привели к волне самоубийств среди заключенных.

По данным rfi.fr, 120 из 194 тюрем Франции охвачены в понедельник движением протеста охранников. В акциях  принимают участие порядка 4 000 работников пенитенциарной системы.

Часть работников  отказываются выходить на рабочие места. В знак протеста против действий властей, тюремщики пытаются не отдавать заключенных в суды, и не принимать в колонии новых "постояльцев".

Демонстранты построили баррикады их металлолома и покрышек в двух тюрьмах Парижа и в тюрьме на Корсике, где бастующих так же разгоняли слезоточивым газом.

После применения слезоточивого газа и разгона демонстрантов баррикады на въезде в тюрьму Санте разобраны, доступ к колонии восстановлен. Однако до сих пор не все охранники тюрьмы находятся на рабочих местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа hr-директор в Донецкеsinoptik.ua/погода-водянскоеDakota Goyo