В 120 тюрьмах Франции забастовали охранники

В 120 тюрьмах Франции забастовали охранники

Французский спецназ разогнал слезоточивым газом бастующих тюремщиков, блокировавших въезд в Санте - крупнейшую тюрьму государства, сообщает lenta.ru.

Тюремщики требуют увеличить им зарплаты и прекратить сокращение штатов колоний в стране. Демонстранты отмечают, что рост числа заключенных во Франции не ведет к росту бюджетов выделяемых на их содержание. Бастующие с понедельника тюремщики подчеркивают, что плохие условия содержания заключенных во всех 194 тюрьмах страны привели к волне самоубийств среди заключенных.

По данным rfi.fr, 120 из 194 тюрем Франции охвачены в понедельник движением протеста охранников. В акциях  принимают участие порядка 4 000 работников пенитенциарной системы.

Часть работников  отказываются выходить на рабочие места. В знак протеста против действий властей, тюремщики пытаются не отдавать заключенных в суды, и не принимать в колонии новых "постояльцев".

Демонстранты построили баррикады их металлолома и покрышек в двух тюрьмах Парижа и в тюрьме на Корсике, где бастующих так же разгоняли слезоточивым газом.

После применения слезоточивого газа и разгона демонстрантов баррикады на въезде в тюрьму Санте разобраны, доступ к колонии восстановлен. Однако до сих пор не все охранники тюрьмы находятся на рабочих местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа hr-директор в Донецкеsinoptik.ua/погода-водянскоеDakota Goyo