Американцы жгут Библии

Американцы жгут Библии

Командование американской военной базы в афганском Баграме уничтожило несколько экземпляров Библии на языках пушту и дари с тем, чтобы солдаты не проповедовали христианство среди местного населения – передаёт lenta.ru.

Заявление американских военных появилось вскоре после репортажа телеканала "Аль-Джазира", в котором было показаны солдаты базы Баграм на занятии по изучению библейских текстов. В кадр попали стопки Библий на официальных языках Афганистана.
В репортаже был показан священник, говорящий аудитории солдат: «Мы охотимся на людей для Иисуса» - передаёт voanews.com.

Этот видеосюжет вызвал большой резонанс, так бывший премьер-министр Афганистана Шах Ахмадзаи призвал начать «серьезное расследование»  инцидента, так как попытка обращения мусульманского населения в Афганистане в любую другую религию является противозаконной. Напомним, в 2006 году за переход в христианство власти Афганистана приговорили к смертной казни одного из своих граждан Абдул Рахмана.

По данным американцев, Библии попали в часть по почте: посылку с ними прислали прихожане одной из евангелических церквей солдату, служащему в Афганистане. Военнослужащий принес книги на занятие, и там их конфисковали войсковые капелланы с тем, чтобы их уничтожить. Находящимся на действительной военной службе солдатам запрещено проповедовать местному населению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт