Саакашвили бросил войска на взбунтовавшийся танковый батальон

Саакашвили бросил войска на взбунтовавшийся танковый батальон

В направлении взбунтовавшейся военной базы в Мухровани, расположенной на расстоянии около 30 километров от Тбилиси, начали выдвигаться войска, сообщает lenta.ru.

Помимо бронетехники и бронетранспортеров в направлении Мухровани пронеслись боевые вертолеты. Напомним, объявил о неповиновении Саакашвили грузинский  спецназ и бронетанковый батальон.

Как мы сообщали, утром 5 мая МВД Грузии объявило о предотвращении попытки военного переворота, который якобы спонсировался Москвой, и аресте ряда высокопоставленных заговорщиков.
Министр обороны Давид Сихарулидзе заявил, что бронетанковый батальон, дислоцированный на базе Мухровани в 30-ти километрах от Тбилиси, заявил о неподчинении- - передаёт УНИАН.

Согласно формулировке официального представителя грузинской полиции Шоты Утиашвили грузинские военные   планировали мятеж в сотрудничестве с российскими спецслужбами – сообщает lenta.ru.

Утиашвили   отметил, что "у заговорщиков был прямой союз с Россией и они получали от них деньги".

МВД Грузии представило в качестве доказательства оперативную видеосъемку. На ней зафиксировано, как Гваладзе ведет переговоры о подготовке к военному мятежу.

 Высшими руководителями неудавшегося государственного переворота названы генералы Кобаладзе, Пирцхалаишвили, Каркарашвили, Тевзадзе, Учадзе, Цкриалашвили, Гахокидзе. За осуществление мятежа им якобы обещали по 50 тысяч долларов.

В МВД заявили, по планам мятежников, пять тысяч российских военнослужащих должны были присоединиться к ним и совершить полный захват Тбилиси.

О реакции российской стороны на обвинения в подготовке переворота в Грузии пока ничего не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомойщик Одесса