Беременную женщину, потерявшую ребенка, обвинили в убийстве

Беременную женщину, потерявшую ребенка, обвинили в убийстве

Суд эмирата Дубай вынес беспрецедентный вердикт, признав женщину, потерявшую в результате дорожной аварии своего нерожденного ребенка, виновной в убийстве.

Дубайский транспортный суд также распорядился, чтобы она уплатила 5450 американских долларов в качестве компенсации родственникам ребенка со стороны отца, и оштрафовал ее за "непреднамеренное убийство", передает ВВС.

Судья вынес свое решение на основании исламских законов, аргументировав его тем, что права нерожденных детей также должны быть защищены. По мнению прокуроров, подобный вердикт станет сдерживающей мерой от абортов.

При этом 27-летняя ливанка, имя которой не называется, заявила, что авария, которая произошла в октябре прошлого года, не была ею подстроена. Однако суд посчитал ее виновной в том, что она не соблюдала дистанцию по отношению к движущейся впереди машиной.

ДТП произошло на автостраде, где, согласно правилам дорожного движения ОАЭ, разрешенная скорость составляет 120 км/ч, хотя на практике автолюбители ездят гораздо быстрее.

В дорожном происшествии было несколько участсников: в машину подсудимой, после того, как она резко затормозила, врезалась машина, двигавшаяся следом. Плод погиб во чреве матери из-за разрыва пуповины.

Как сказал глава транспортной прокуратуры Салах Фаруша, женщины на третьем триместре беременности должны вообще избегать вождения, чтобы сохранить жизнь себе и своему ребенку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.