В разгар жары в Дели выпал град

В разгар жары в Дели выпал град

Вчера, 4 мая на Дели, 14 миллионов жителей которого привыкли в постоянной жаре, пролился щедрый ливень с градом.

Отдельные льдинки по своим размерам не уступали ягодам вишни. Температура воздуха, державшаяся у отметки 38 градусов по Цельсию, менее чем за полчаса снизилась на 4 градуса, сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Метеорологи объясняют удивительный катаклизм холодным фронтом с Гималаев. Там накануне в ряде районов прошли сильные дожди, а в высокогорье выпал снег.

В целом же в северных и центральных районах Индии сейчас продолжает властвовать жестокий зной с температурными пиками в средних пределах 40-44 градуса. Тяжелее других в этом сезоне приходится жителям восточного штата Орисса, где необычайно жаркая и влажная погода держится с середины апреля. В результате от солнечных и тепловых ударов уже погибли более 90 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт