Александра ПАВЛОВА. (5 мая 2009)
В Непале погиб экс-депутат Верховной Рады

В Непале погиб экс-депутат Верховной Рады

Игорю Пилипчуку было 48 лет.

22 апреля экс-депутат ВР Игорь Пилипчук в составе группы украинцев из 9 человек поехал в Непал. В этой стране наши соотечественники планировали осуществить восхождение на гору и установить на ней украинский флаг в честь Евро-2012, а также провести товарищеский матч по мини-футболу, посвященный Кубку УЕФА.

- При восхождении Игорь Пилипчук снимал пейзажи на видеокамеру, а потом внезапно оборвалась веревка, и он сорвался с горы, - сообщил журналистам один из участников восхождения. - Мы думаем, это несчастный случай.

В то же время, отправляясь за границу, Игорь Пилипчук сказал своим близким, что маршрут подъема на гору будет очень легким. Поэтому, по непроверенной информации, даже не взял с собой снаряжения.

- Игорь был физически прекрасно подготовлен, - говорит помощник бывшего народного избранника Богдан Васильковский. - Ежедневно пробегал от 8 до 10 километров. Не пил и не курил. Я не понимаю, как такой человек мог сорваться с горы.

В пресс-службе МИД Украины также не готовы назвать причину гибели Игоря Пилипчука. Мол, пока точных данных о причинах трагедии не поступило. И уж тем более не хотят обсуждать версию о том, что причиной случившегося могла стать профессиональная деятельность погибшего.

Игорь Пилипчук был избран депутатом Верховной Рады в 1998 году. В парламенте занимал должность главы Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также возглавлял межпарламентскую группу «Украина - Польша». Потом вернулся в милицию. Сначала занимал должность первого замначальника УВД МВД в Закарпатской области, затем был назначен заместителем начальника Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт