Владимир ЗИБРОВ (Наш соб. корр.), Елена ЧИНКОВА. Рим. Фото АП. (5 мая 2009)
Берлускони бросила жена

Берлускони бросила жена

Веронике надоело, что Сильвио смотрит на кого угодно, но только не на нее.

Об этом она сама заявила в интервью главному итальянскому информагентству АНСА, подтвердив слухи, просочившиеся накануне на страницы газет. 

В последние годы ей пришлось многое пережить. Красавицу жену и мать их троих детей Сильвио и впрямь не жалел. То в беседе с датским коллегой Расмуссеном (только что ставшим генсеком НАТО) он игриво заметил: «Расмуссен - самый симпатичный политик в Европе, надо будет его познакомить с моей женой, ведь он куда импозантнее Каччари», - прозрачно намекнув на газетные сплетни о дружбе первой итальянской леди с мэром Венеции Массимо Каччари. То в телевизионном ток-шоу с фотомоделью Марой Карфанья (которую потом назначил министром в своем правительстве) прилюдно признался: «Если бы я был свободен, я немедленно бы на тебе женился». Оскорбленная супруга Вероника тогда потребовала от Сильвио публичных извинений, и Берлускони скрепя сердце их принес.

А в конце апреля разразился крупный скандал вокруг избирательных списков берлускониевской партии «Народ свободы» на предстоящих выборах в Европарламент. Премьер задумал включить в них смазливых барышень из шоу-бизнеса, которые ничего не смыслили в политике. Зато, как говорят, были в близких отношениях с Сильвио (подробности - на сайте kp.ua). Тогда первая леди вновь попыталась угомонить мужа-ловеласа, дав пару интервью, полных горького сарказма. И Берлускони вроде опять пошел на попятную, оставив девушек развлекаться на телевидении. «Синьора, к сожалению, попала под влияние левых СМИ», - пояснил премьер, не скрывая своего раздражения по поводу «вмешательства» супруги в большую политику.

Но на прошлой неделе случилось то, что окончательно переполнило чашу терпения Вероники Ларио. Премьер отметился на молодежной дискотеке в пригороде Неаполя, где шумно праздновалось совершеннолетие некоей Ноеми Летиции. 18-летняя девушка огорошила журналистов сенсацией: оказывается, она часто видится с Берлускони, неоднократно навещала его в Риме и Милане. Ноеми поведала, что «папи» (аналог русского «папочка». - Ред.) подарил ей в тот вечер бриллиантовое украшение.

«Зато на 18-летии собственных детей он не присутствовал», - с горечью прокомментировала очередной скандал Вероника. А перед тем как начать бракоразводный процесс, направила в СМИ открытое письме, в котором объяснила, почему решилась на столь решительный шаг: «Я и мои дети являемся жертвами этой ситуации. Мы вынуждены терпеть ее, и это заставляет нас страдать».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт