Правительство Молдавии ушло в отставку в полном составе

Правительство Молдавии ушло в отставку в полном составе

Здание правительства Молдавии теперь пустует.

Правительство Молдавии сегодня, 4 мая, в полном составе подало в отставку.

Причины отставки - истечение срока мандата нынешнего кабинета министров и выборы нового парламента.

Планируется, что заявление об отставке правительства будет рассмотрено 5 мая 2009года на первом заседании молдавского парламента, сформированного по итогам выборов, прошедших 5 апреля.

Нынешний кабинет министров Молдавии был утвержден решением парламента 31 марта 2008года. Его председатель, Зинаида Гречанная стала первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Молдавии.

Согласно действующему в Молдавии законодательству, кандидатуру на пост премьер-министра страны предлагает президент после консультаций с представителями парламентских фракций. Правящая в Молдавии Партия коммунистов имеет в новом парламенте 60 депутатских мандатов из 101. Она располагает необходимым количеством голосов для самостоятельного принятия решения о вотуме доверия новому премьер-министру и его будущему кабинету, для чего нужно простое большинство, или 51 голос.

В то же время коммунистам не хватает одного голоса для избрания президента, который вносит кандидатуру премьер-министра. Представители оппозиционных парий, которые имеют в парламенте 40 мандатов, заявили ранее о намерении блокировать выборы президента и добиваться тем самым досрочных парламентских выборов, передает РБК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцаром в Одессепрогноз погоди на україніРассвет планеты обезьян