Туристов в Альпах накрыло снежной лавиной

Туристов в Альпах накрыло снежной лавиной

Фото с сайта mediaguide.ru.

Шесть человек погибли в результате схода снежной лавины в районе знаменитого австрийского горнолыжного курорта Зельден в Тироле в Этцтальских Альпах.

Погибшие входили в состав группы альпинистов из Чехии, которые вышли в субботу на маршрут к вершине Шальфкогель, высота которой достигает порядка 3,5 тысяч метров над уровнем моря.

По информации агенства "Лига", в живых остался лишь один член группы, который не участвовал в восхождении и провел ночь в альпинистской хижине на безопасном склоне горы.

Свидетели произошедшего сообщили, что видели нескольких человек, которых могло засыпать снегом. Незамедлительно в воздух были подняты спасательные вертолеты, однако поисковую операцию пришлось вскоре прервать из-за осложнившихся погодных условий.

Поиски возобновились лишь сегодня утром. Извлечь живыми из-под снежных масс никого из альпинистов не удалось.

В нынешнем году это самая серьезная трагедия, связанная со сходом снежных лавин в Австрии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.